Un espacio para la comunidad vegana-vegetariana Chilena para compartir, informar, apoyar y concientizar a los seguidores de esta forma de vida.
 
ÍndiceÍndice  CalendarioCalendario  FAQFAQ  BuscarBuscar  MiembrosMiembros  Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios  RegistrarseRegistrarse  Conectarse  

Comparte | 
 

 Falafel

Ir abajo 
AutorMensaje
Gaby
vigoros@
vigoros@
avatar

Mensajes : 75
Fecha de inscripción : 06/04/2010

MensajeTema: Falafel   Lun Sep 27, 2010 1:50 am

Chicxs hoy recien tuve la oportunidad de comer los famosos falafel, rico rico rico... alguno de ustedes sabe preparar? me ayudan con una receta?

Saludos cat
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
.Franco.
vida eterna
vida eterna
avatar

Mensajes : 207
Fecha de inscripción : 07/04/2010

MensajeTema: Re: Falafel   Lun Sep 27, 2010 5:31 pm

chicos de viveg, suelten la receta Very Happy
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
xnicox
vigoros@
vigoros@
avatar

Mensajes : 89
Fecha de inscripción : 07/06/2010
Edad : 28
Localización : Maipú, Santiago

MensajeTema: Re: Falafel   Lun Sep 27, 2010 7:15 pm

Yo la pongo, porque tengo el recetario de Viveg Very Happy
Eso si dice arroz árabe + falafel pero bueno pongo las dos cosas xD

1/2 taza de fideos cabellos de ángel
1/2 taza de pasas rubias
1/2 cebolla
1 1/2 tazas de arroz
aliños a gusto
sal

(Supongo que estos son para el arroz y los de abajo para el falafel)

2 tazas de garbanzos
1 ramita de perejil
1 ramita de cilantro
1 cebolla chica
aliños
sal

PREPARACIÓN ARROZ En una olla freír el arroz y la cebolla. Agregar los fideos cabellos de ángel hasta lograr un tono rubio. Incorporar aliños, las pasas y, luego, el agua hirviendo corresponiente para granear el arroz(3 tazas de agua) y revolver. Cuando esté listo, tapar la olla y cocinar a fuego lento por 20 minutos.

PREPARACIÓN FALAFEL Primero hay que remojar los garbanzos la noche anterior a la preparación. Cuando haya pasado ese tiempo, botar el agua y dejar los garbanzos en un bowl. Aparte, picar cilantro, perejil, cebolla, agregar aliños y sal, y echar en el bowl junto a los garbanzos. Ahora, en la picadora, 1-2-3, mini-pimer o cualquiera de esas maquinitas, echar toda la mezcla hasta que quede como pasta. Sacar la mezcla y formar bolitas con la masa. Poner aceite en un sartén y cuando esté muy caliente echar las bolitas de masa y sacarlas cuando ya tengan un color dorado.

Ahí está... No caché los falafel, de todas formas no los conocía hasta que leí el recetario
Neutral y por lo que veo la vendí, porque todos dicen que estaban buenísimos Neutral
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
.Franco.
vida eterna
vida eterna
avatar

Mensajes : 207
Fecha de inscripción : 07/04/2010

MensajeTema: Re: Falafel   Lun Sep 27, 2010 7:43 pm

vale nico, estaban bacanes los falafel, en todo caso esa parte donde dice "aliños" creo que ahí está el secreto hahaha por que no logré caxar que aliños en especial le echaban, tenia curri y no se que más. Gracia Smile
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Falafel   

Volver arriba Ir abajo
 
Falafel
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Falafel / Fálafel

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Comunidad vegan-vegetariana Chile :: Foro :: Alimentación :: Dudas respecto a la Cocina vegetariana-
Cambiar a: